唐山人士-刘福生
发布时间:2016-10-21 0:25:09
?刘福生 出生于1944年,毕业于天津美术学院,先后师从孙其峰、张其翼、刘君礼、博佐、萧朗、穆家麒、吕云所、陈映华等着名画家。大学期间,由于学习成绩优秀,绘画水平高,而得到学院多次重点培养。其作品风格承古创新,中西合璧,厚重大气,用墨大胆独到,视觉冲击力强,山水、花鸟、人物等作品都为人民大众所喜闻乐见,广为收藏。

? ? 现居北京,系唐山市丰润区文化馆原馆长,曾任唐山市美协副主席,现为中国美术家协会艺术培训中心(花鸟画)客座教授,中国书画研究会顾问,唐山美协顾问,唐山画院顾问。2011年初,由中国文史出版社编辑的《中国画坛新领军人物》出版发行,刘福生因艺术成就突出,与吴冠中、娄师白、范曾、刘大为、韩美林等30位当今中国绘画名家一并被誉为中国画坛新领军人物;2011年底,由人民艺术家协会举办的“中国书画家三六五作品展”在北京落幕,刘福生在参展中,以一立幅花鸟作品《牡丹图》博得评委和业内大家的一致好评,并被授予金奖。2012年春,由中国民族摄影艺术出版社编辑出版的《当代名家博览》与世人见面,作为书画艺术传媒领域权威书刊,该书荟萃了当代全国11位知名书画艺术家的精品力作。刘福生以一张大幅生活照荣登该书封面。同时,该书还隆重刊登了刘福生的14幅国画作品,并以较大篇幅介绍了刘福生的从艺历程与成就。